DE DIA EM DIA
Dia terrível onde meus neuros,
exaustos pela véspera de mister,
clamam por outra segunda;
dessas segundas descansadas
que não se pensa no erário cheio;
dessas segundas descartadas
pela preguiça e comodismo humanos;
dessas segundas onde é o começo
(imagino que todo começo seja bom).
Então, chega a terça - nossa primeira briga!
Ela grita, esperneia, diz que é amiga,
não passa de dolo aflitivo.
Que venha a sexta trazendo uma cesta
de presente: churrasco de fim de semana,
Colorado e La Trappe geladas,
fotografias cômicas e músicas dançantes,
alcova escura, tálamo cálido,
colchão aconchegante,
mulher apetecida pela paixão de amante...
Sabadão a festa continua:
Gente cantando na rua,
Fofoqueiras... língua sânie que perpetua
A falar o que fora antes,
Crianças brincalhonas
E rapazes atletas que chamam a atenção
Das raparigas curiosas pela iniquidade.
Domingo em paz...
Almoço em família e jogo de futebol...
E vem a segunda descansada!
E a nova terça chega - Que inferno!