Maravilhosa rosa

Eu não a tive em meus braços,

Mas segui sempre os seus passos,

E a quis bela e maravilhosa,

Para amar sempre aquela rosa...

Fitei-a no banho ao amanhecer;

Infernal conflito em meu ser:

Dizer a ela de todo o meu amor,

Ou apenas admirar aquela flor?

Oh! Rosa maravilhosa de se ter!

Pétalas, perfume... E ao chover,

As gotas escorrendo pelos galhos...

E eu procurando entre atalhos...

As visões de tudo aquilo, pra mim,

Num delírio alucinado e sem fim.