APOCALIPSEOLOGIAMBIENTAL

(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)

Em um book de poesia

leio coisas que eu admiro:

As árvores atrás de muros

é o apartheid entre o man e a ecologia.

"Et coetera" é placa que não termina.

Placas que surgem por todos

os caminhos.

Proibem o man tirar

"pedaços" da ecologia.

Mas, aparece no futuro

momento entre os dois

o apocalipseologiambiental

et coetera e tal...

Fugimos para o resto;

O resto que ainda é resto.

Resto que resta de ar, mar, floresta...

???E agora ???

(O outro resto não passa de deserto).

Temos meio de esperança;

Mas o futuro nos castiga.

O apocalipse faz temer a esperança

depois dos nossos "babacanos"

pólos petroquímicos.

As escolas têm crianças

que procuram criar um novo dia.

Enfeitam seus dias com sementes

tentando reviver uma nova ecologia.

O nosso meio ambiente

também é destruido por quem o preserva.

(Eu acredito nas crianças).

Pois, quem não acreditaria?

Apocalipse também é ambiente!

Vamos ver quem nele

conseguirá plantar?

Pois, em uma semente há vida.

E temos que antes do

apocalipseologiambiental,jardinar.

Senão depois será:

(...tal ecologia/meio ambiente tal...)

et coetera e tal...

RUBENS MONTEIRO DE LIMA
Enviado por RUBENS MONTEIRO DE LIMA em 26/10/2010
Reeditado em 26/11/2013
Código do texto: T2578894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.