Bafana... Bafana!
Pelas ruas e avenidas
Subidas e descidas
Sem cansar
Sem parar
Vai e vem
Vem e vai
Correndo
Brincando
Sorrindo
Cantando
É bacana, o bafana.
Bafana, bafana!!
O tempo
Passa assim,
Pra todos...
Pra você e pra mim
Somos bafanas
Por pouco tempo,
E logo tudo se vai...
Nas lágrimas da vida
Por um passado
Que nos trai.
Oh! Bafana... Como
Eu queria de novo
Ser bafana...
Em português ou
Na língua africana!!
Todos são iguais
Em todos os lugares...
Nas brincadeiras,
No choro, no sorriso,
Na felicidade de poder
Ser qualquer coisa...
Nas matas e ruas de chão,
Pés descalços,
Brincar de palhaços!
Ah! Bafana é tudo
De bom, quando se sabe
Ser bafana de verdade!
Inocente, gente...
Traquino! Bafana é
Ser menino, aqui, lá,
Acolá, em todo lugar.
Eu amo ser bafana!