Sonhos

Sonhei que partias.
Tua partida trazia
tristeza aos meus dias.
Tua ausência suprimia
qualquer sorriso.
Que agonia.

Sonhei que sentias.
Minha distância não
te trazia alegrias.
E sem culpado,
minha inocência
entendias.

Sonhei que voltavas.
Tua saudade já
não ocultavas.
E meus carinhos
então procuravas.

Sonhei que ficavas.
E em meus braços
então encontravas
O grande amor
que longe buscavas.

Sonhei que partias.
Sonhei que sentias.
Sonhei que voltavas.
Sonhei que ficavas.

Sonhei que me amavas...


Obs.: 1)  Esta é uma obra de construção poética, não correspondendo necessariamente a situação real vivida pelo autor ou  alguém conhecido.

2) Poema concebido hoje enquanto assistia a apresentação de um espetáculo de dança e poesia, ´20 Poemas de Neruda´, no Teatro Positivo.