PÉTALAS
PÉTALAS...
Estas pétalas esparsas, ressequidas,
Ontem belas e viçosas ao piano,
Já sem cor, lembram-me assim descoloridas,
Um destino, um amor, um desengano
Secas pétalas já tão esmaecidas
Imoladas por um vendaval insano,
Meigas pétalas, ilusões sempre queridas
Vedadas a qualquer olhar profano...
Estas pétalas guardadas com carinho,
Filigranas delicadas qual arminho
Daquele sonho fugaz que se acabou
Transformaram minha triste vida agora
Numa rosa fanada que hoje chora,
Chora as pétalas que o tempo dispersou...