O prédio
Um prédio,
Um povo,
Janelas cinzentas,
Olhares turvos,
Um mundo aparte, sempre em silêncio.
É sério,
É tédio,
O elevador quebrou-se.
O condomínio aumentou.
O síndico foi encontrado morto.
“Coitado!”
Em seu apartamento estava ele.
Seu cadáver estava podre.
Pobre cidadão da selva de caciques enternados.
Pobre rosto desconhecido.
Pobre vida sem sentido.
“Ele tem amigos?”
“Tem!”
“Tem?”
“E onde foram?”
“Estão no prédio...”