[Alteridades, Simulacros...]
Instâncias de mim
têm vigência aqui,
e surgem também "lá",
no meio do teu caminho...
Funciona assim, ó:
se tu passas
e me vês chorando,
triste, abatido,
com cara de quem
caiu do mundo,
copo de pinga na mão,
desconfia...
Pois... olha bem, e vê:
do outro lado da rua,
um outro de mim
está sorrindo... te acha
uma graça de pessoa,
até se comove, e passa
nos lábios sorridentes,
a manteiga do teu coração,
assim, derretido pelo outro
que está chorando "lá"...
[Penas do Desterro, 24 de outubro de 2010]