LAMENTO
Por um teu qualquer desengano
tardiamente buscaste
um amor, outrora, teu.
/Um quase eterno lamento,
por longo tempo, talhaste
num carente peito meu.
/Era plangente paixão,
sofrida -a não suportar.
Por dor maior -lassidão,
a consumir,...a findar./
Foi tempo de sofrimento,
de aflição, de tormento...
...foi choro de uma alma nua./
Queres o que já tinhas...
E essa, antes, lágrima minha,
é, hoje, uma lágrima tua.
Sergio Neves