POEMA DE UM FIM DE TARDE...
Fim de tarde. Eu, repleto de teimosia,
Na tentativa de compor mais um poema;
Ou, talvez uma poesia,
Rabiscava o que pensava, e apagava o que escrevia.
E assim,
Os minutos passando. A inspiração se afastando...
Papéis sendo rabiscados, papéis sendo amassados,
E no lixo... Sendo Jogados.
E de repente,
No clímax da aversão, gritei com a inspiração:
Volta sua maluca! Parece estar ficando caduca...
Ou, estás com algum problema?
E, para minha surpresa.
Ela volta, e diz-me com todas as letras:
Então sou eu que estou com problema?
Oras bolas!
Ema, Ema, Ema! Cada um com seu poema!
E finaliza...Com uma certa filosofia:
Se, queres escrever um poema,
Se, queres escrever uma poesia,
...Ou até uma canção,
Rabisque o que te ordena o coração,
E, apague o que ele diz: Não.