Eu canto
“Eu canto porque o instante existe
E a minha vida está completa.
Não sou alegre nem sou triste:
Sou poeta.”
(Cecília Meireles)
Eu escrevo porque a vida existe
Declamo porque o momento é triste
E proseio porque vivo alegre.
Eu choro porque a dor insiste,
Eu amo porque meu coração emite
Todo sentimento de que sou capaz.
Eu canto porque a saudade existe
E corro porque a vida é curta.
Escrevo porque o sentimento
É fugaz e a palavra, eterna.
(Catalão, 23/10/2010)