Há um índio...
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Há um índio que adivinha
E descobriu onde estou.
Fala que fui rainha
Pois gosto do que não sou.
Não que eu existisse outras vezes...
Vieram, por mim, outros brancos;
O sangue só me ficou!
Há um índio que adivinha
E resgatou meu amor
Que estava escondido, perdido
Dentro da terra sem flor.
Não que tivesse aprendido.
Nasceu assim, achador.
Desconfiado, nativo,
Arisco como um sagui,
Tem pureza de bicho do mato
A natureza é sua casa.
Um índio que sabe das luas
Das ervas, dos milharais...
Um homem de pés no chão
Com flechas pra os animais.
É o mesmo que me discorre
As coisas que já passaram
As coisas que vão passar
O passo manso da onça,
O dia em que não estará...
Esse índio que me ensina e consola,
Algumas vezes,
Transforma-se!
Vira outro homem.
E me desola...