Brasil
Ó terra dos quentes trópicos,
onde se sepultam sonhos utópicos
e objetivos surreais!
Tu és bela como a brisa marítima,
que faz voar os cabelos das raparigas,
e que sacode as folhas dos coqueirais!
Como um cravo que nasceu do fogo,
como uma estrela feita de ouro,
adejas neste céu anil!
Como um sabiá a cantar,
repousa, lânguido, sobre o mar,
tu és o nosso Brasil!
Ó Brasil tão cantado,
país tão famigerado,
aqui venho louvar-te!
Nos meus versos o homenagearei,
tal qual um grande rei,
que a seus pés venho prostar-me!
E apesar das colossais impurezas,
possuis tantas belezas,
e virtudes sensacionais!
Brasil meu, és terra dos quentes trópicos,
onde se sepultam sonhos utópicos,
e objetivos surreais!