O Afogado
Afogo-me na praia.
Penso na vida,
nos braços cansados
de nadar para o nada.
Penso no sal da água,
na onda, no repuxo.
Olho para o céu, a luz
do sol me irrita as retinas.
Sinto haver alguém,
na areia, caminhando.
É preciso salvar-se:
Um pouco.