Encantamento

A poesia encanta

Não porque canta o amor

Não porque canta a dor

Ou porque canta a saudade

A poesia encanta

Porque suas palavras

Carregadas de ritmo e rima

Enchem-se de harmonia

De musicalidade

A poesia encanta

Por expressar um eu lírico

Através de metáforas

Aliterações e anáforas

A poesia encanta

Porque o poeta canta

Com seu jogo de palavras

E permite a alma mergulhar

Em leveza... em beleza

A poesia encanta

Pois permite ao leitor

Sentir-se o próprio autor

Deliciar-se em seus versos

A poesia encanta

Porque como num encantamento

Poeta e leitor dividem

Um mesmo entendimento.

jeane aalves
Enviado por jeane aalves em 21/10/2010
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T2570145
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.