desilusão infantil

Ó ciranda, cirandinha!

Onde foste tu parar?

Foste dar a volta e meia

E esqueceste de voltar?

Ainda somos os anjos

Que cantam Ave Maria

Vivemos te procurando

Onde está tua fantasia?

Teresinha de Jesus

Levanta e vem brincar,

Somos tristes cavaleiros.

Olhos perdidos no mar...

Me deste um anel de vidro,

Pra mim, puro diamante;

É a riqueza do carinho

Daquele tempo distante

Ó musa! Não mais respondes

À criança que há em mim?

Vê se esconde-esconde

O pique da dor sem fim.

Ó senhhora D. Sângela!

Não quero ouro nem prata;

Riqueza de fantasia

Vale até um anel de lata.

Fico na boca do forno,

Faço o que o mestre mandar,

Pago prenda co'alegria

Se a cirandinha voltar.

Terra, mundo, Brinca, roda!

Não vale globalizar,

Quero só um quintal de terra

Onde eu possa cirandar.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 21/10/2010
Reeditado em 14/11/2010
Código do texto: T2570020
Classificação de conteúdo: seguro