Ao Meu Filho
Ao Meu Filho
Sejais forte, meu filho
Para combater o inimigo;
Para superar as adversidades da vida;
Para que da mais negra noite
Resplandeça com o teu brilho a luz da verdade.
Que teu conhecimento não domine,
Mas intesifique a liberdade do ser humano
Para que eu saiba que a mais ingênua canção
Ressoe em tua alma melodia mais bela.
Para que eu sinta em meu coração que de tuas mãos
Os mais simples gestos encontrem o amor e a paz.
Meu bom rapaz! Que tuas ações sejam de tal forma
A ter o ser humano nunca como meio, mas fim em si mesmo.