Oração

Por que me fizeste carne

se me querias santa?

Essa carne tesa

não aceita manta

da santidade.

Às vezes túrgida,

ás vezes lânguida

minha carne

rasgada e túmida

anseia só gozar.

Meus olhos choram

o que o espírito deseja

a santidade, e o altar

mas a carne não deixa

rejeita a calma dos santos.

E janto

com voracidade

evitando de Deus

seus olhos ferozes

sobre mim.

Deus, então perdoe

que quando no altar

esses meus olhos

antes altivos

estejam tão baixos.

Faltam-lhes coragem

de ser o que são

olhos de um corpo

corpo tão carne

que arde.

Norma de Souza Lopes