Anos
Tolos cegos, em vis conquistas
Que julgam o mundo dominar
Não sabem, ao certo de onde vêm
De onde irão retornar.
Pensam o mundo de glórias
E posturas assim conquistar
Não sabem , os tolos
Que isso é apenas um passar.
Passam anos, glórias e famas
Como tudo que lhe convém
Os anos o tempo consome
Descobrem ao final: Nada tem.
Vitalidade e vitórias, insana fama
O tempo logo domina
Derrotas e tolas conquistas
Ao solo teu sangue derrama.
Nada melhor lhe convêm
Que apenas firmar mourões.
Onde possa um dia
Quando o fim da vida lhe indaga
Que fizeste desta tua vida, ingrata
Que alguém lhe possa fazer menções.
Não foi nada na vida, que rimas e tolos versos
Que encantaram uns, irritaram outros
Quem se riu foi feliz, amou
Quem chorou com certeza, não foram poucos