LIMITES

Vida breve, vertente,

dia breve, premente,

noite breve, quente.

Corpo pequeno, frágil,

alma presa, flébil,

visão curta, fútil.

Coisas invisíveis, táteis,

homens insensíveis, ágeis,

mulheres tortas, móveis.

Minha cidade, gente,

meu bairro, gente,

a rua, gente.

Portos distantes, histórias,

mar imenso, arquipélagos,

mal remoto, maremotos.

Mal presente, (eu sei)

bem distante, (eu vejo)

bem próximo (percebeste?).

Antes de mim, um anjo

veio te visitar

e te curou da cegueira,

da surdez,

do mutismo

e voltaste a andar.

A vida é uma batalha,

poucos guerreiros resistem.