HOJE É O DA NACIONAL DOS POETAS 

Para todos os poetas do mundo, que são como o Vento,  simplesmente existe e venta; e ventando, sacode; e sacudindo revolve; e revolvendo, aparece. Ser poeta é ventar



Irmão Vento

Olhem só
como está forte
e ao mesmo tempo suave
terno e amoroso
com as palmas dos coqueiros
que fazem verde balanço
na Bahia, Pernambuco, Ceará,
os finos cabelos das crianças
ele prefere embaralhar
cartas de baralho sob árvores,
homens distraídos a jogar
ele também
não consegue deixar
bolhas de sabão a flutuar
essas então...deleite!
nem é preciso poetar...
agora não pode traquinar
suspendendo saias rodadas
que as moças resolveram ajustar
aonde quer que ele vá




Imagem: Nadiella