UM SEGREDO
Nem a rosa mais linda e perfumada
Nem as aves gorjeando na florada
Têm a graça que tem essa mulher,
Uma deusa, princesa, linda santa,
Uma estrela, grandeza que só encanta
Como num sonho lindo, rosicler.
Os cabelos, qual manto celestial,
O rosto mais formoso, sem igual,
E lindos olhos de jabuticaba.
O sorriso gentil, maravilhoso,
Tem o carisma de divino gozo
E simpatia que jamais de acaba.
Exuberante corpo, pequenino,
O pedaço maior do meu destino,
A elegância bailando sobre saltos.
Com toda essa grandeza e majestade
É gentil, educada, raridade:
Doces exemplos aos padrões mais altos.
Essa mulher existe de verdade
E, lá do Céu Papai querendo, ela há-de
Viver com muito amor e inspiração.
E seu nome estará tão bem guardado,
Como um segredo histórico e sagrado,
No fundo do meu pobre coração!...