A essência do bom humor

Sim, manter o bom humor

ainda com as dificuldades da vida

não é tão fácil quanto possa parecer

Noites mal-dormidas, preocupações as mais diversas

como fazemos para aplacar esse grande mal

que grandes amigos pode nos fazer perder ?

Inicialmente, acho que dormir e muito

distribuir no dia as tarefas diárias

e, claro, sem se exceder

Amar sim e muito

mas sem se desgastar e nem cobrar

para energia demais não despender

Rir e muito

mesmo das situações estressantes

que rotineiramente passamos a conviver

Fazer coisas que gostamos

nem que seja ver a natureza resplandecer

e como uma criança curiosa assistir a um novo dia nascer

Sim, fazermos novos amigos

e mantermos os antigos

o que em mundo como o nosso, não é nada fácil de se fazer

Todos esses e outros remédios

servem nem que seja para amenizar os sintomas do mau humor

e fazer a nossa vida melhor ser