Fortaleza de Vidro

Segredo guardado numa caixa,

Fechada a 6 chaves

Sem espaço para mais nada,

Mas estranho se torna

Serem só seis,

Quando tem de ser sete

Para ficar bem fechado.

Perfeito! Não há perfeição

Sem 7 chaves

E longe de ser perfeito

Está preto e feio

De se conseguir fechar

Agora tens receio,

Que se abra a caixa

Pandora, na hora

Errada,

Porque o caos é inevitável,

Irreversível nos danos,

Mas com sorte, o bom carácter

Evolui com os anos,

E deixou de ser boa ideia

Mostrar a cara que tenho,

Mas sem ideias, já não tenho

O ideal para a esconder.

E contenho,

Em versos literários,

Uma fortaleza a proteger

Esta caixa de madeira,

Com fortes poderes,

Mas podes, se quiseres,

Abrir a porta dos segredos

E sussurrar ao meu ouvido,

Tudo o que tu quiseres

Contar, comigo,

Podes fazê-lo

Que eu guardo noutra caixa.

As tuas palavras são sagradas,

Insaciáveis, a quem ouve

E prometo,

Tentar fechar a 7 chaves

O que tu me contas.

Mesmo sendo

Personagem dessas histórias,

Vou guardar tudo num livro

Para na História, ficar

Um pedaço da tua vida

Que vou proteger

Com uma Fortaleza de Vidro.

(fortaleza de vidro é referente às garrafas, sendo associada à bebida e ao estado alcoólico)