ANTES DE DORMIR

Antes de dormir

dou um beijo no gato.

Vejo o cometa partir

e engraxo o sapato.

Antes de dormir

olho o botão do fogão

se está deligado. E vejo partir

o vizinho na contra mão.

Antes de dormir

dou comida ao cachorro.

Se meu sobrinho permitir

lavo sua capa de Zorro.

Antes de dormir lavo as veias

sujas de carvão do quintal.

Passo as vermelhas meias

e recolho a roupa do varal.

Antes de dormir ainda leio

Antero de Quental.

Uma poesia sobre Pombal

com um copo de Nescau cheio.

Antes de dormir ligo a TV,

vejo o jornal.

Apago a luz da sala principal

e vou p'ra onde está você.

Antes de dormir falo ao teu ouvido,

não sei se ainda me ouves.

Mas digo o que tenho sentido

por ti. Que isso te renoves!

Antes de dormir penso

em ti abraçar

nem que seja a última vez.

Se tudo agora acabar...

No meu senso direi

pela última vez:

ASSIM SEJA!

PROPOSTAS. Edinaldo Formiga. São Paulo: 19/10/10

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 19/10/2010
Código do texto: T2565846
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.