Iluminura

Meus rascunhos nunca se limitaram

a pairar levemente acima do ar e da vaidade.

Pesa como chumbo e não tem limites,

como ofensas e impropérios lançados

em qualquer direção e qualquer época.

Porque a vida é uma sucessão previsível

de momentos tediosos intercalados

por ferimentos e alegria infundada.

Não gosta de poemas de auto-ajuda?

Então pare de escrever besteiras

e vá dormir para sempre.