MARLENE

(a minha aluna querida)

Onde te vejo, Marlene?

Na Marlene menina,

Na Marlene moleca,

Na Marlene mocinha

Na Marlene sapeca?

Te vejo no mar...

Leninha...

Falas pouco

E, às vezes, o que dizes não entendo

Ficas quieta

E, às vezes, o que fazes não compreendo

Ensimesmada, se fecha, não reclama

E às vezes chora, grita, clama

Por atenção!

Fale mais

Pois quero te entender

Expressa o que sentes

Pois quero te compreender

Chore, grite, clame,

Pois há quem te ouça na multidão.

Você é a primeira “Marlene” que conheço

Com um mar contido no olhar

Um mar contido de sentimentos

Um mar contido de dúvidas

Um mar contido de desejos

Um mar contido de mistérios

Não dá para conter o mar,

Leninha.

Onde te encontro, Marlene?

No canto do quarto,

Na sala de aula,

No pátio da escola,

Nas ruas do bairro?

Te encontro no mar...

Leninha...

Gisane Dinnouti 18/10/2010