CICLO DA VIDA
Ana Maria Brasiliense


A vida é assim,
começa como primavera,
tudo vai colorindo nas descobertas.
Dia a dia as flores vão brotando.
Perfumando.
Um jardim imenso vamos criando.
Pássaros cantantes
fazendo parte da nossa  orquestra.
Borboletas...
formam linda coreografia colorida.
Depois chega o verão.
Quente como a nossa idade.
Forte como a juventude.
As descobertas são outras
Dias com muito calor.
Sedentos procuramos água de beber
Nos banhamos em águas profundas!
Mas como tudo passa,
chega o outono...
Nele percebemos  o ciclo da vida.
Folhas outonais agora colorindo nossos dias
a preparação para a renovação.
Chega o inverno...
Repletos de dias frios,
árvores quase sem folhas
Dias e noites de chuva.
Choram árvores,fios
parece que os dias choram por nós.
No inverno,
Poucos aproveitam águas claras e tranquilas
para banhar o dia e sentir a vida sem pressa.
Poucos conseguem fazer verão
e aquecer o dia de cada dia...
Poucos aceitam o ciclo da vida.
Poucos são,os que descobrem
quanto é possivel ser verão nos dias frios.
Ser primavera nos dias de inverno.
Poucos sabem tecer os dias
com fios coloridos






 
Ana Maria Brasiliense
Enviado por Ana Maria Brasiliense em 19/10/2010
Reeditado em 24/06/2024
Código do texto: T2565048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.