Os sonhos de uma criança são tesouros,
Riquezas silenciosas a desabrochar no tempo.
Nos traços infantis uma história,
Sombras de um novo porvir em perseverança.
Se não avançam não se perdem,
Apenas se tranformam nas asas da realidade.
A amizade é o meio excelente do fascínio,
Estrada dourada de brilhos diferentes.
Fantasia-se,cria-se na inocência,
Abre-se em flor exalando o desconhecido.
As utopias se moldam ao chamado da vida,
E revelam em sua essência na face do medo.
Nada se perde totalmente no trajeto,
Aos olhos de Deus os sentidos se fazem.
Em caminhos de luz e trevas,
Crianças prosseguem sem saber porque.
Mas Deus que tudo sabe,
Sopra na alma a esperança da felicidade.
Ser criança é nunca deixar de ser sublime,
É adentrar o paraíso nos espinhos do aprender.

Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 19/10/2010
Reeditado em 19/10/2010
Código do texto: T2564789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.