Realidade
É difícil
Aceitar a verdade,
Compreender a realidade.
Não que eu queira
Tudo como eu quero
Mas que apenas eu tenha
Pelo menos um pouco
De felicidade.
Sou injusto com a vida?
Era feliz e não sabia?
Sou e não agradeço?
Serei e não reconheço?
“Sofremos demasiado
pelo pouco que nos falta
e alegramo-nos pouco
pelo muito que temos.”1
Por que este ingrato sentimento
De querer sempre mais,
De exigir muito além,
De nunca ser suficiente?
É mesmo como disse Vicente de Carvalho,
A felicidade está sempre onde a pomos,
Mas nunca a pomos onde estamos.
(Sanca, 05/12/2008)
Referência: 1. William Shakespeare