Tenho Saudades de Ti

Os aviões cortavam os céus.

Os céus dilacerados aceitavam seus cortes,

o céu, a sombra, as luzes da manhã.

Os aviões cruzavam a imensidão.

A imensidão de mim à ser consumida,

a saudade, o amor, a vida.

A luz excitava os olhos.

Os olhos não têm paixão como os céus,

não têm chagas, nem dor, nem morte.

O som excitava os ouvidos.

Os sussurros dos motores, das turbinas,

os passageiros, o destino, partida.

A existência do ser ao vento.

Perdido entre os braços armados,

entre o peito derrotado, ferida.

Tenho saudades de ti.

Tenho saudades à duras penas,

o labor, a vida, a despedida.