“Exilado”

“Exilado”

O homem que tem rancor

morre a cada gesto de carinho

e em seu olhar não existe mais o brio,

apenas a ausência

de tudo o que passou.

sua alma é superficial

seus desejos ignorados

seus amores falsos laços

seus temores menosprezados

até o sorriso é triste...

E na parede do seu quarto

só existem retratos,

pequenos antiquários

e o mundo que destruiu;

Seu coração é uma arca trancada,

encadeada,fria e sem nenhum ser que sobreviva.

O homem que tem amigos ,vive

porém o que os afasta se fere

a cada lembrança...

teme uma voz sincera,

teme até um abraço...

tranca-se com a solidão,

teme até o que é falso.

É rude consigo mesmo

e se culpa por sua dor

discrimina até um sorriso,

puro,cheio de amor...

É incapaz de erguer seu corpo

e ver com seus próprios olhos,

sua dor,seus erros,

seus medos e anseios

e encarar seu reflexo vazio,

trêmulo,diante do espelho.

Joice Gomes S. Campera

Joice Gomes Santos Campera
Enviado por Joice Gomes Santos Campera em 17/10/2010
Código do texto: T2561994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.