CICLO DA NATUREZA V
Amanhecendo
Tens o gosto de sol
e o cheiro morno do verão.
Tua pele chora brisa
molhada do mar.
Teu respiro ressona
o ar quente
das manhãs.
(o gosto forte dos trópicos
bate gelado e frio
na vela do batel)
Sou enamorado da noite
no vento vai-que-vai
doutra vida sem dono.
Sou marujo perdido
doido de querer pegar
a lua colorida
na manhã de sol
quente
que nasce
arredando espaços!
– Do livro FORÇA CENTRÍFUGA. Porto Alegre: Livraria e Editora P. Alegre, 2ª ed., 1979, p. 22.