Talhe
O talhe lívido espaldado,
sob a cabeça
opulentas madeixas
roçaga num movimento mistificado.
A pele tal qual cambraia
cingida por borlas de torçais
embebeu-se dos eflúvios do amor.
Agora marmoriza-se e,
os olhares maviosos
penetram zelosos
esse talhe escarnecido.
Na soledade misérrima
tal desventura qual o ermo
encontra a nuvem branda
no amor que morre.