"Assuma seu posto !!"

Era o que na infância

meu querido pai

costumava dizer

e não gostava de ouvir, vivia a me ofender

Não gostava

sentia-me rebaixada

ao contrario de desafiada

achava que queria sempre me desmerecer

Fui crescendo

e a vida a cada dia me monstrando

que, mesmo com seu jeito zombeteiro, estava certo

assumir um posto na vida é muito mais que vencer

Se estamos em determinada função, profissão, missão

não é à toa não !!

devemos assumir sim com muita determinação

o Ofício que Deus nos fez por alguma razão exercer

Claro, em determinado momento da vida

é possível mudarmos o curso ou a direção

para reavaliarmos nossa anterior decisão

e, quem sabe, fazer a vida melhor ser

No entanto, enquanto isso, se temos uma navio para ajudar a navegar

porque dele fugir e deixarmos de assumir nossa obrigação ?

e com a tripulação ao qual pertencemos

com amor os problemas diários ajudar a resolver ?

Eu sei que não é fácil difíceis responsabilidades assumir

mas, acredito que nada nessa nossa frágil vida seja à toa

e devemos vestir a camisa com muita paixão

para mais leves e tranquilas ações mesmo as mais duras empreender

"Assuma seu Posto !!" assim dizia o meu pai

e como um uma rebelde e questionadora filha

tardiamente e aos trancos e barrancos, aprendo duramente uma lição:

que para crescer, devemos assumir com muito amor o nosso Dever !!