Cartapácio

Tempos passados,

Carcomidas ações no tempo.

Resmas ruínas desacordadas,

Lembranças levadas pelo vento.

Vida num histórico monumento.

Dos tempos vestígios macerados.

Transformação do sentimento

Por Deus foram tombados.

O que é e o que deixou de ser,

Um corpo que ocupou um lugar.

Com a alma saciada como proceder,

Nada mais a conquistar.

Nada, o que murchou e secou,

Desapareceu e é nada.

Diferente, se renovou.

Resta a estrada empoeirada.

Nem tudo vale à pena, é nada.

Se Deus já fez tudo

Com que a vida é comparada?

Tudo já tem seu conteúdo.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 15/10/2010
Código do texto: T2558956