TEMPO BOM É QUANDO CHOVE

PREVISÃO DO TEMPO

Eu gosto de assistir jornal na televisão

Mais não consigo entender

A moça da previsão

Ela precisa aprender

As coisas do meu sertão

Moça aqui no meu sertão

A coisa é bem diferente

Faz frio em pleno verão

E no inverno é que e quente

Quando a chuva cai no chão

Anima o velho e o jovem

Moça aqui no meu sertão

Tempo bom é quando chove

Veja só como e bonito

Quando chove em meu sertão

A bicharada se assanha

E é aquela a animação

O sabiá faz a festa

Cantando uma linda canção

E a passarada toda

Acompanha no refrão

Bode berra no serrote

Cachorro late no mato

Rincha o cavalo do lote

No telhado mia o gato

Porco ronca no chiqueiro

No brejo coaxa o sapo

Galo canta no poleiro

No terreiro grasna o pato

O jumento solta um berro

O capote diz tô fraco

A gente escuta na serra

O fuzuê dos macacos

O velho enche o cachimbo

Com o fumo de pacote

A mulher grita... Menino!

Pegue a lata e encha o pote.

Por isto é que eu digo e provo

Que aqui no meu sertão

Tempo bom é quando chove.

Gecildo Oliveira

GECILDO OLIVEIRA
Enviado por GECILDO OLIVEIRA em 15/10/2010
Reeditado em 16/10/2010
Código do texto: T2558584
Classificação de conteúdo: seguro