VOU OLHAR PARA O ESCURO

VOU OLHAR PARA O ESCURO

Delasnieve Daspet

Adeus, lua!

Branca lua que prateia minha vida,

Adeus!

Andei contigo em pradarias,

Dormi ao relento,

Vimos juntas o vento

Que fustigava a saudade,

És fiel companheira!

Tantos segredos compartilhamos.

Tantas promessas não cumpridas.

Sonhos natimortos

Ainda cheios de vida!

É chegada a minha hora.

Vou-me sem medo que me abandones.

O importante é que juntas

Nos refazemos em encantos e seduçoes.

Vou-me, Lua!

Vou-me ao encontro da vida,

Mas continuarei te fazendo poesia

Tentarei deixar-me livre para o mundo,

Buscarei a minha identidade

No perfume das flores,

Na brisa leve que passa,

Nos passaros que volitam no alvorecer!

Estou indo, levo a viola amiga

Que tantos versos te fez.

Levo minhas canções,

Quiça em outras terras

Eu cante outra vez!

Vou indo,

Triste e taciturna,

Por te deixar minh'alma lua

Em busca de outro viver...

Vou à procura

Dos néctar das flores,

Abelha em busca do mel.

Vou ao encontro da luz azulada,

Do por de sol doirado,

No horizonte que se encontra

Nos braços da terra nua,

E sugar no verde orvalho da manhã

As lágrimas de meu querer!

Sim, minha Lua,

Vou olhar para o escuro,

Com as pálpebras semicerradas

Como frestas na janela

Para te ver e as estrelas!

Andarei até alquebrar-me!

Mas um dia voltarei.

E quando voltar,

Sem tréguas nem fracasso,

Já terei palmilhado a estrada,

Eliminado o medo e o cansaço,

Outra vez - pronta a sonhar!

##

20-08-2001 Campo Grande MS

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 03/10/2006
Código do texto: T255646
Classificação de conteúdo: seguro