CRIAÇÃO
Os pensamentos são buliçosos,
paixões e desejos eles acendem;
farpas de rimas os ares fendem,
saídas dos meus lábios sequiosos.
É o prazer que se anuncia,
o gozo que prenuncia
a sagrada fecundação
da idéia e alma em união.
Como corpos colados elas tremem,
fibras, células e poros gemem,
A seiva bendita fertiliza o prado
de onde brotará a pura semente
que vate cantará eternamente.
O parto é sofrido, dolorido,
mas o fruto do prazer é mágico,
indefinida é a sua sorte,
carrega consigo amor e morte,
partida, volta, o belo e o trágico.
Oh poema! Filho mui amado
em minhas entranhas gerado,
nasceste da abençoada união
da inspiração e do coração.
És minha criança tão desejada,
a flor na paz, na guerra a espada.
Cada lágrima minha formou teu verso,
meu grito de liberdade no universo.
17/06/05.