DESCOBERTA
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Quinhentos anos, terras a perder de vista...
A carta de Caminha alegrou el-Rei!
Caminha, meu povo, apesar dos polvos...
E se o Brasil desaparecer?...
As terras descobertas desaparecem para cada um que morre,
mas reaparecem para cada nascimento!
De onde estou,
olho para trás
e fico sabendo dos índios, dos escravos,
dos políticos, dos contrastes,
da vida boa dos ricos,
dos pobres e suas provas,
das fraudes...
Olho para a frente,
e o desaparecimento do Brasil é uma certeza para cada um de nós,
com data personalizada.
Para Colombo e Cabral,
a América já não existe mais,
nem existe mais o Brasil!...
A Pátria se apagará para nós,
como um “Titanic”,
quando sobre ela se fechar o nosso último olhar,
frio como as águas do Atlântico Norte...
Mas não importa!
Outros haverão de amá-la e defendê-la
e deixá-la como herança
para os filhos...
A Pátria é isso: uma rica herança que recebemos
e não podemos levar,
mas devemos desfrutar e ajudar a preservar,
aperfeiçoar com nosso trabalho e nosso amor,
assegurá-la a quem de direito,
como a um novo descobridor!...