RUA DA SAUDADE
E de repente me vi naquela rua,
Escura, deserta, triste,
Com casas de janelas e portas fechadas,
Com casas sem flores no jardim,
Com casas sem cães no quintal,
Sem pássaros cantando nas árvores,
Sem vento soprando nas folhas,
Sem cadeiras postas nas calçadas,
Sem muvuca de meninos,
Sem grito de mascates,
Escura, deserta, triste,
Como rio sem peixe,
Como céu sem estrela,
Como carro sem boi,
Escura, deserta, triste,
Uma rua que só existe,
Nos confins do coração!