HARMONIA
Quero cortar todas as pontas indistintas
que se alastraram, que invadiram minha essência
no decorrer desse viver de impaciência,
de tantos medos e revoltas, tantas fintas.
Não vou fazer acusações, nem julgamentos,
nem atitudes de patética arrogância
que me brotavam da brutal intolerância,
a grande dona dos meus rudes sentimentos.
Fazer brilhar dentro de mim o diamante
que encontrarei depois de sábias, cãs renúncias,
não ser só certo, não fazer cegas denúncias.
E vou seguir plantando paz a todo instante!
Mas para isso hei de ter, colher o bem,
todo o respeito do meu próximo também.