POEMA E POESIA
Por certo acontecesse um dia
sonhado encontro poema e poesia
de encanto, suavidade, espanto e harmonia
no exato fulgor daquela hora
do poema a fibra tremeria
fremente, ao seu lado, a poesia
um segundo _ eis o bastante
enlevada em seus versos, a poesia delirante
depois a separação
o poema, da poesia afastado
quando tudo, enfim, arrefecesse
é verdade _ a poesia sem saber o que fazer da liberdade
e o poema, para sempre restará
numa folha de papel
enclausurado