[não quer o viandante mais que a via]
não quer o viandante mais que a via
onde seus passos ergue em pó
recolhendo palavras
lapidando-as para a colheita
do seu próprio epitáfio
mas a via
é mais que a soma dos seus passos
tecida em dédalos de espanto
faz-se de cinza e sal
na lareira do tempo consumido
e de fogo e voo
na exacta medida do olhar
não quer o viandante mais que a via
embora nela acordem punhais
de traição
em mãos ditas de amizade
e o ombro ofertado nasça
em corpo
por si escorraçado
mas a via
é mais que o espelho ou seu reflexo
é a descoberta
da voz simples da terra
em que cada coisa cumpre
a sua própria caminhada
não quer pois o viandante
mais que a via
uma ara o aguarda
quando enfim souber
compreender
que esta reside
no templo que se ergue em seu corpo
porque é a via o viandante
e o viandante faz a via