Adivinhação
Ela corre,
ela salta,
ela gira,
a cabeça e
revira os olhinhos.
Sobe na parede,
desce pela porta,
agita a
cabeçinha e
com um bote
certeiro pega
um mosquitinho.
Ela corre,
ela salta,
ela gira,
a cabeça e
revira os olhinhos.
De dia e
de noite,
não para um
pouquinho.
Nos muros
nas frestas em
qualquer
buraquinho,
se esconde, espreita
e dá seu
saltinho.
Ela corre,
ela salta,
ela gira,
a cabeça e
revira os olhinhos.
Em busca da presa
com graça e
leveza
segue o seu caminho
com a mãe natureza.
Ela corre,
ela salta,
ela gira,
a cabeça e
revira os olhinhos.
Seu nome
Já sabes,
Já sabes qual
é?
Pois vou te dizer
em segredinho
é...
Lagartixa
Tixa
Tixa.