OS ACHADOS DAS ENTRELINHAS

PEGADAS

Perdi então os passos

E prendi os laços

A quem me atei

Por onde andei

Sem pegadas

Silenciam-se as calçadas

Em um andar misterioso

Os olhos dos moços

Perdiam-se sem fim

Ali, em mim.

(RESPOSTA AO TEXTO - PELAS ESTREITAS CALÇADAS DO DESTINO – TÂNIA MENEZES).

DEGUSTAR

Contenha-se em meu corpo

Dentro do adorno

De amar

Sente-se à mesa

O vinho centelha

Esse versar

Cruzam-se as pernas

Entre elas ela

Esta a esperar

O jantar da lua

As curvas nuas

A degustar.

(RESPOSTA AO TEXTO - DESEJO – Mirea (Querida Rosa)).

TÂNIA MENEZES

Hoje meus olhos de poesia

Se embalam em alegria

Por te encontrar

E tantos recados

Serenos e calmos

Transpassar

Hoje meus olhos de terra

Orgulham-se de era

Conterrânea quimera

Alquimia de versar.

(RESPOSTA AO TEXTO - RECADOS CÁ DENTRO D'ALMA – TÂNIA MENEZES).

TEMPO

Que te perdes na luz

Se o brilho em tua alma reluz

Neste belo versar

O que narras

Se a noite clara

Pode findar

Em histórias de eclipses

Os ventos de Ulisses

Podem soprar

Que te levem então

O tempo em oração

De reencontrar.

(RESPOSTA AO TEXTO – O ECLIPSE – TÂNIA MENEZES).

MERGULHAR

Dispersa-me em águas

Densas e claras

A mergulhar.

(RESPOSTA AO TEXTO – DENSO – TÂNIA MENEZES).

INQUIETOS

Reconstrói os versos

Recolhe os restos

Dos excessos de amor

Versos plebeus

Encaminhados a Zeus

Rejeitados seus

Preenche os papeis

Desamassa as rimas

E mancha-as com tintas

Reconstrói os versos

Que os inquietos

Querem te ler.

(RESPOSTA AO TEXTO – VERSOS PLEBEUS – TÂNIA MENEZES).

GATA

E se de repente aceitar tua companhia

E você miar todas as noites e dias

E se arranhares meu sofá

O que farei do que sobrar?

Se felina vieres

E ariscar estiveres

Como farei para te domesticar?

Gata companheira

Das horas alheias

Tomar-te-ei ao versar

Indo embora a velejar

Com tantas emoções ao embarcar

Atentes quando chegar

Já é hora de partir.

(RESPOSTA AO TEXTO – Companheiro de jornada – Mirea (Querida Rosa)).

VESTES

Todos os dias me vestias para amar, e ao chegar em casa te despias de mim e engomava minhas falhas... Entre as frestas das gavetas entreabertas que você me guardava. Eu te esperava para mais uma vez me vestir.

(RESPOSTA AO TEXTO – GAVETAS – Mirea (Querida Rosa)).

...

Destranca a alma em pétala, entre o flo(rir) dos moinhos do amor. Todas elas que Sou, sopra o vento que te tranca. Por isso você corre e destranca a minha boca em teu favor.

(RESPOSTA AO TEXTO – Desacorrentada – Mirea (Querida Rosa)).

DANÇA

Dança então esse enredo

Dentro de qualquer espelho

O que te refletia

Os passos a alegria

De todas as contradanças

O som das andanças

Mutantes esperanças

Do que de repente não refletia

Mudastes de formas

O que te refletia?

(RESPOSTA AO TEXTO – EXERCÍCIO ÍNTIMO – TÂNIA MENEZES).

OBS: Obrigada poetisas! Pelo que jorra e molha o meu versar... Beijos ternos.

SARA GONÇALVES
Enviado por SARA GONÇALVES em 13/10/2010
Código do texto: T2554379
Classificação de conteúdo: seguro