Landler de Heitor

Porque essa canção me machuca e arrebata,

é que não tenho estado mais em sua casa.

Porque tudo o que diz respeito ao espírito,

à beleza e ao caos, habita clandestinamente

nessas paredes que viram um dia

dois estados de inércia após um tango horizontal.

Meu amigo Heitor, essa música que escandaliza

desliza como uma lua criminosa e indolente

por entre frestas e reentrancias dizendo:

"como sou óbvio e deselegante

quando num instante entre um olhar que se cruza

e uma dança tão antiga e complexa, me permito pensar:

Nunca fui tão feliz antes..."