Nostre
"Tot ad finem praeliorum
bonus angelus malo mortem intulit
cuius corpus praeceps dedit flumini."
(carlos drummond de andrade)
E voltei do espaço
No mesmo passo
Para casa.
Caminhei
Por ruas
E prazeres
Que antes
Jamais ousei
E não sou
Mais que um
Autocêntrico...
Não vejo.
E voltei
Como sempre volto:
Por acaso
E sem vontade
E desta (in)sana
Sanidade,
Nem fuga
Nem cólera
Êxtase
Ou saudade..
Eu vou
Pelo túnel escuro
De receio
E preconceitos
Futuros
Dos velhos traços.
Mas isto cá
Mudará
E deixarei
Extravagantemente
E doloroso
De ser EU
Para enfim
Concretizar-me
Como
NÓS
- partícula
Indivisível
De SER.