Poema da Lucidez

A poesia nasce entre fumaças,

revela-se na luz e nas sombras,

e no movimento das mãos.

Apressados e confusos,

meninos seguem as horas,

cavalgam as nuvens

no céu de outono.

A noite passa, desfia

palavras cortadas e bêbedas.

Na penumbra,atrás das portas,

o poeta embriaga-se no silêncio.

Poemas nascem,afinam o azul,

tímidas moças passam,abrem janelas.

Esperam amores esquecidos,

guardados no vento.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 13/10/2010
Código do texto: T2553866
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.