De voto
Quão grande é minha devoção!
Apelo ao meu Santo Expedito,
Genuflexo, imploro de coração,
Peço, pois: afaste-nos do maldito!
Livrai-nos de mal maior,
Daqueles que tanto ousaram,
Eu pensava ser para o povo,
No entanto, só roubaram!
Agora, veja, tomou gosto,
Meu voto, jamais terá!
Viver a custa do outro,
Assim é que não poderá!
Que as ditas sociais classes,
Não se digladiem em vão!
É isso que querem aqueles,
Que só fruem da situação.
Por ser aqui seu devoto,
Olho, opino, alerto em vão,
Acorde e não dê o voto,
À quem mente ao cidadão!